Сон

Мой белый корабль с парусами-мечтами,
С легкостью птицы летит над волнами.
Ласкают как нимфы ветры зефиры,
Играют-резвятся под килем дельфины.

Ночь накрывает своим одеялом,
Звезды и месяц всегда со мной  рядом.
Муза приходит во сне без одежды,
Снится мне берег, берег надежды...

Вдруг налетает корабль мой на скалы.
Молнии в небе, как демонов стаи.
Рвутся как нити тонкие грани,
Реи трепещут клочьями ткани.

Словно две силы в битву вступили.
Что-то на небе не поделили.
Выбрали время, назначили час,
Видно решается все там без нас...

Стою без кольчуги, без лат и коня,
На поле один в самом центре сраженья.
Как бледный фитиль в обрамленьи огня
И тает как воск сила жизни моя.

Скрежет и вопли, но я без меча.
Видно звезда моя раньше зашла.
Вдруг ощущаю, мне шепчет душа:
Он не покинет, не бросит тебя.

Выплыл на берег пустой и холодный.
С жаждою жизни и сил новых полный.
Стою пред Всевышним с открытым лицом,
Как сын благодарный пред мудрым отцом...


Рецензии
Замечательное стихотворение, глубокое, тонкое. Вы правы, тАм, решается ВСЁ без нас, за нас...
Благо Дарю, мне очень понравилось!

Наталья Шмидт Брютова   20.01.2018 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.