Автопилот

Хорошо... ответ такой: Я - полая... Оболочка. Я не хочу НИЧЕГО. И даже не хочу хотеть... Цепляться за что-то: за Бога, за работу, за любовь... Всего - нет... Всего этого нет... Фантомы... Ты думаешь - вокруг - дома, подходишь ближе - заглядываешь - картон, декорации... мир разбивается, как стекло... изображение мира.... а тебе даже не страшно. Меня - нет... И нужно спать, спать, спать... И не видеть сны... А ты не можешь спать. И ты не можешь есть. Нет потребности. Оболочка ходит... Оболочка говорит... Не слышит себя. И ей не больно. Она - всего лишь оболочка. Её ничего не радует. И ничего не огорчает. Какая-то эмоциональная смерть. Ты только констатируешь факт, ты называешь слова: вода, хлеб, снег... И мало чувствуешь свойства предметов... Вода? А какая она? Должно быть тягучая... или ещё какая-нибудь... Ты говоришь это... Но не чувствуешь... Ты смотришь на снег и вспоминаешь, что снег - холодный... но тебе всё равно... ты - робот. А хлеб - всего лишь слово из четырёх букв, а ещё, должно быть он шершавый. Включился режим "Автопилот"... и он несёт твою оболочку туда, куда сегодня тем, кем ты была "до" запланирована и назначена встреча, "Автопилот" включает улыбку в нужном месте и добавляет капельку духов в ложбинку у ключицы, везде туда, где бъётся пульс... Бъётся пульс у оболочки. "Автопилот" так называется программа инстинкта самосохранения. На инстинктах жиздется жизнь. "Автопилот" нужен на случай дождя. Возможно, в моей жизни дождь. Только Оболочки не понимают. Оболочкам всё равно. Они не задают вопросов. Их задаёт "Автопилот" в случае необходимости. Оболочки помнят названия. И названия вопросов в том числе. Зачем? Почему? За что? Как? Но связывать названия слов, которые они помнят в предложения оболочкам ни к чему... названия слов. У "Автопилота" шаблонные вопросы: который час? как пройти в библиотеку? Не потому, что Оболочка куда-то опаздывает или ей хочется прочитать книжку, ведь у Оболочки нет желаний... Это функция "Автопилота" задумана затем, чтобы не привлекать внимание к Оболочке, потому что никто ничто не в силах что-то сделать с тем, чтобы Оболочка каким-то искусственным способом стала Не-оболочкой. Инстинкт самосохранения сохраняет сам себя. Круг в круге. Но тот, который внутри, он одновременно снаружи.
Оболочке не интересно, сколько это продлится. поскольку она- полая, она - ничто. У Оболочек не бывает замешательств и удивлений, в них не проникает смысл фраз, сказанных"Автопилотом". И посторонним бессмысленно изводить материал, из которого сделана жизнь на то, чтобы попытаться Оболочке что-то внушить. В неё ничто не проникает. Ничто вокруг, снаружи и внутри. Нужно переждать дождь. Дождь можно пережидать по-разному. Оболочка не задумывается: Как? Потому что Оболочки не умеют задумываться. Оболочки не знают, что с ними происходит. Им не дано это знать.


Рецензии