Записки бывалого оптимиста

Я не верю в дурные приметы,
Я сама пессимистом была,
Но потом поняла: смысла в этом
Ни на грош - ведь жизнь-то одна.

Когда утром встаешь ты с постели
И куда-то идти тебе лень,
На душе лишь дожди да метели...
Улыбнись - ведь пришел новый день.

Когда вещи твои прохудились,
А в холодильнике - полный штиль,
Отвечай друзьям: "я на диете".
"А что с одеждой?" - "Это новый стиль"

Я считаю, что ценности наши,
Когда в жизни что-то не то
Лишь улыбки родных и знакомых,
И надежного друга плечо.

Вы не верьте в дурное, не стоит.
Как бы ни были плохи дела,
Утопающий не утонет
В этой луже, где капли вода.

верь в победу, и ты добьешься
Всего. что жизнь тебе может дать.
На месте не стой, к мечте ты прорвешься
Удачи смею напоследок пожелать.


Рецензии
Позитив!Жизнелюбие!Жизнеутверждение!"ВЫ НЕ ВЕРЬТЕ В ДУРНОЕ,НЕ СТОИТ"- мудрые слова,ценное замечание."НА МЕСТЕ НЕ СТОЙ"- спасибо- очень кстати - это поможет и мне (в том числе!)...Ритмический красивый чёткий рисунок стихотворения.

Татьяна Теплинская   31.07.2022 18:28     Заявить о нарушении
спасибо большое за теплые слова!)

Евгения Гетьман   16.11.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.