Я буду на страже

Я  БУДУ  НА  СТРАЖЕ

Весёлая  речка,
Пенька  да  рогожа,
Да  редкая  стать
Вороного  коня!
Россия,  Россия,
О,  как  ты  похожа,
На  мать,  что  вскормила
Однажды  меня.
Деревья  высокие
Гордо  кивают
И  в  листьях  поёт
Золотой  соловей,
А  в  поле  пшеница
Меня  обнимает
Руками  великой
Отчизны  моей.
Россия,  Россия,
Слеза,  поволока,
Леса  да  болота,
Да  чёрные  пни!
Поведай,  Россия,
Мне  тайну  до  срока
И  солнечным  ветром
Тихонько  шепни  -
Что  вышло  не  так
И  чего  не  случилось?
Кто  смотрит  века
На  тебя  с  высоты?
Россия,  Россия,
Ты  птицей  забилась,
А  я  посмотрел
На  родные  кресты.
Куда  ты  спешила?
О  чём  мы  мечтала?
И  где  ты  искала
Благие  огни?
...Россия,  Россия,
Ты  очень  устала  -
Я  буду  на  страже,
А  ты  отдохни.

19.10.2004 


Рецензии