Стандартизация

Что поделать, расклад таков,
У кольца не найти концов.
Ты песчинка среди песков
В мире средненьких удальцов.
Лишь, прикусываешь кулак,
Наблюдая из-за дверей,
Понимая, что всё не так
В жизни чудо-богатырей.
Кто-то сверху, слепой судья,
Как и прежде, дает приказ.
Ты, покорнее, муравья,
Исполняешь который раз.
Ни сомнений, ни воли нет.
Не желателен неформат.
А желателен серый цвет
И востребован автомат.
И хотелось другой судьбы,
И хотелось бы кем-то стать,
Но взвивается на дыбы
Муравьиная наша стать.
Ты кидаешь судьбе укор,
Как и множество раз, немой,
Так как легче где нету гор,
А удобнее по прямой.


Рецензии