Жизнь под куполом

В городе N, где улыбок боялись,
Где правила жизнью тоска.
Где не было солнца, его, опасаясь,
Закрыли от глаз на века.

Где в строгом бесправии жили все люди,
Терпя угнетенья властей.
Ведь те точно знали: восстанья не будет,
Они устрашили людей.

Под купол накрытые души народа
Не знали о жизни иной,
Привыкли к обычной тоскливой погоде,
Привыкли к природе пустой.

Менялось правительство в городе этом,
Менялось всё, только не жизнь.
Законы ужасные были воспеты
В противной бессмысленной лжи.


Рецензии