Как нынче осень разошлась

Как нынче осень разошлась!
Теплынь со светом…
Давно листва попадала с ветвей,
но откровенно загостилось бабье лето,
беспечно развалившись у дверей.
Не помню,
чтобы так случалось прежде!
Одна,
     от силы, парочка недель…
Природа будто дарит нам надежду,
подсказывает:
можно без дождей!
Давно попрятались назойливые мухи.
Легки в движениях предсонных тополя.
Пусть под ресничками твоими
будет сухо,
как в эту осень – под травой земля.
Распахнут день –
не вымокший и мозглый,
а звонкий от упругости  лучей.
Живи, вдыхая поздний теплый воздух,
не думая о сути мелочей.
Не дай раздумьям
                сбиться на дождливость!
Да разве эта осень так грустна?!
Есть,
все же есть надежда
быть счастливым,
когда природа в красках не бедна!

1991 г.


Рецензии
Да, мне тоже очень понравилось.

Петров Сергей Михайлович   30.04.2009 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.