баю-баюшки-баю

-1-
любовь – разлуке

стрелы умрут без лука.
ласковая разлука,
ягодка  ненаглядная,
спи-засыпай. не рада я
млечных бессонниц радуге.
вечно с тобою сладу нет.
звуки – мерило слуха.
чуешь меня, разлука?!
числа менял – зачёркнуты.
жёлтой звездой по чёрному
небу летишь, перчёная.
к чёрту всё обречённое!
руки не знают плуга
будней. цветёшь, разлука,
праздником бело-розовым –
вишнями-абрикосами.
выпадут слёзы росами.
чудится абрис осени.
мука в муку? по кругу?
баю-баю, разлука...


-2-
смерть – ионе

время – горб, роба грешных тел,
только вечность – ровна, легка.
иегова разбогател,
продавая века-снега.
моль безмолвия ждёт хлопка,
наблюдая канкан земли.
кто горел – улетел. глотать
молоко лобных рек, раввин?
если хочется петь – терпи,
звук – улика. в тиши кита
спи, болезный, спокойно спи.
с-кит качается в такт ветрам.
там (снаружи) – лета, беда,
а внутри – первородный рай –
влажно-тёплая лепота.
сон мурлычет: не забывай –
море – мудрое. баю-бай...


-3-
бог – земле

улицы алфавитов
сольются в одно имя.
альфа-омега примет
усталой земли свиток.
стало быть, богосыну –
сны о
бессонной битве.

баюшки-бай, слышишь,
хватит хмельных вспышек,
платьев да слов лишних.
кыш, хитрозмей рыжий.
пламя грехов лижет
римопарижи. п-шик?!
ритмы разлук тише
рифмоплетений лжи.


свито гнездо для свиты.
вера – любви прокимен.
перья-открытки – мимо...
горлица, дверь открыта
в горницу светосилы
сирых. 
бледна палитра.

баюшки-бай... вышка.
время в тираж вышло.
племя икон. крыша –
крошево звёзд, ниже –
каменный рай книжек,
дальше – кроты машин...
ишь – шебуршит излишек –
душу не задуши.


Рецензии
Я всегда задумывалась, Почему мало известных колыбельных. Да потому, что их только гениально нужно писать. Мне второе понравилось на "ура".

Светлана Тахтарова   16.06.2011 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Это взрослые колыбельные :)

Евгения Костюкова   17.06.2011 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.