Весеннее...

Пришла весенняя пора.
По рощам заструились слезы.
Ты сердцу ближе,
Чем кора
На раненном стволе березы.

В душе звучит весенний блюз,
Наполнен он теплом и светом,
Обшарьте грешную планету –
Не отыскать теснее уз...               
 
Сок, изливаясь
Словно кровь,
Таит и сладость, и отраду,
И отдает себя в награду
Тому, кто верует в любовь.
 *

Под утро холод.
Наморожено
Густеет на дороге грязь,
Крупой снежинок припорошена,
Местами льдинками зашлась.

Стеклом звенит прозрачный лед,
Хрустит под робкими шагами,
Куда дорожка заведет,
Чем отзовется 
В сердце память?

Встречая новую весну,
Не истерзаю сердце болью,
Оно наполнено любовью:
Я в глубине ее тону.


Рецензии