Пророчество, слетающее с губ

Пророчество, слетающее с губ
повремени ещё, задержанное волей.
А в поле снег, как будто гнойный струп,
а птичий стон пронзительнее боли.

И у кого прощения просить,
кого просить не посылать мне истины?
Событий тех связующая нить
становится навязчивою мыслью.

Соприкосновенье аур или тем,
уход из мира или бесконечность...
А как наверное ужасно тем,
кого разочаровывает вечность! 


Рецензии