Пасха

России золотые купола,
Воскресный звон, плывущий в облаках,
Роса святой воды на куличах
И чистота пасхального стола -
Неведомая тайна торжества
Приходит в дом из сердца и с небес,
И крест нательный излучает блеск
Восставшего из тлена божества.
Приостановлен будто ход часов,
И замирает суетности бег.
Задумайся о вечном, человек,
Освобождаясь от земных оков.
Недаром в этот час и в этот день
Твой предок пролагал упорный след
Все десять сотен долгих-долгих лет
Под куполов волнующую сень.
Чтоб помолиться в радости своей,
Не понятой, быть может, до конца,
Преподнесенной  Сыном от Отца
Божественною жертвой за людей.
Приди и ты сегодня к алтарю
С любовью в сердце и свечой в руке,
Без злобы и корысти - налегке,
Смиренно говоря: "Благодарю!"
И всех приветствуя: "Христос воскрес!"
Из храма душу чистую неси,
В себе самом еще раз воскреси
Добро, что нам ниспослано с небес.


Рецензии
золотые купола!
душу мою радуют
а то не дождь, а то не дождь -
Слезы с неба капают )))

Ваня Селезнев   09.04.2010 13:10     Заявить о нарушении
Приятно, что мои строки нашли продолжение в вашем отзыве.
С благодарностью,

Марина Фомина   09.04.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.