Сусальное вече

Ты опять мне приснилась в лазури
На застывшем речном берегу,
Не в далёком горластом Ингури,
А на снежном Прилуцком лугу.
Он не слышал грузинские речи
И восточных напевов не знал,
Но на белом рассыпаны свечи,
Из разбитости тысяч зеркал.
И глаза я запомнил и плечи,
И веселый напев твоих губ,
И взметнулось сусальное вече,
В звуках солнцем развешенных труб.


Рецензии