и когда его ангелы в щёки целуют

Нежен,  зол – до золы
                апрель
краснотал  лижет пламенем плача -

снег гудит, крик ветлы –
верба пепельных мокрых рожает зверят; -

он по крыльям тоскует в горьком солнце острее
и в щемящем преддверье воет петлей дверной,
и глядит в неба щель – повсе-всюду капель!

А когда его ангелы в щёки целуют --

он рвёт прежние письма


Рецензии