Вальс оптимистов

Шутка
Навеяно повестью Дмитрия Каралиса
                «Роман с героиней»

Были созданы мы друг для друга, об этом не зная.
Не встречали с тобой мы рассветов у синей реки.
По земле наши жизни бежали, как рельсы трамвая:
Вроде рядышком были, но всё же, увы, далеки.

И когда уж казалось, что вот, ничего не осталось,
Что немного ещё, и – тупик, нашей жизни финал,
Тёплый вихрь налетел так, что разом всё перемешалось,
Наши души в смятенье привёл и над миром поднял.

Верю я, чудеса в этой жизни нередко случаются
На земле или в царстве хвостатых и ярких комет.
Нам Эвклид доказал: параллели не пересекаются.
Лобачевский сказал: ничего невозможного нет.

Параллели сошлись на мгновенье! И вновь только рядом
Заскользили в пространстве меж звёзд и далёких планет,
Но разлука теперь показалась обоим нам адом,
И минуты тянулись, как сотни потерянных лет.

Остаётся лишь верить: пространство и время смещаются,
И не вечными будут разлуки пустые года:
Новый вихрь налетит, всё опять во вселенной смешается,
Параллели сойдутся, но только уже навсегда.

И одною прямой – ведь прямые-то не разлучаются –
Мы последуем дальше сквозь тысячи солнечных лет.
Пусть Эвклид доказал: параллели не пересекаются.
Лобачевскому верь: ничего невозможного нет!


Рецензии
Если истинно верить - то и на самом деле ничего невозможного нет!
С уважением,

Николай Павлинов   08.02.2010 14:55     Заявить о нарушении
Возможно всё, верю, но не знаю, как жить дальше, когда параллели идут так далеко друг от друга?

Елена Панфилова Надь   10.02.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.