Пустота безвыходная

ПОДАЛИ НАМ
СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН.
МЫ ПОПАДАЕМ,
В ЗОНУ-ОТЧУЖДЕНИЯ.

СОБАЧИЙ ЛАЙ,КОНВОЙ,
И ЧЕЙ-ТО СТОН.
ВОТ ГРАЖДАНЕ ВАМ!
СПЕЦ-УЧРЕЖДЕНИЕ.

ЧЕТЫРЕ В БОК,
И ТРИ-ЧУТЬ-ЧУТЬ В ПЕРЕД,
КВАДРАТ ОКНА,
И СОЛНЦЕ НА МГНОВЕНИЕ.

И СОРОК ДУШ,
ВСЕ МЫСЛИ ЛИШЬ О ТОМ!?!
ЧТО ОЧЕНЬ СКОРО,
К НИМ ПРИДЕТ СПАСЕНИЕ.

ГОСПОДЬ! ПОМИЛУЕТ!
И СПУСТИТЬСЯ С НЕБЕС!
ГРЕХИ-ОТПУСТИТ,
ДАСТ!НАДЕЖДУ...НА ПРОЩЕНИЕ.

НО ГОРЕ-ГОРЬКОЕ,
ЛИШЬ ПУСТОТА И СТРАХ.
И БЕСКОНЕЧНОЕ...
ЛЮДСКОЕ УНИЖЕНИЕ.


Рецензии