Посвящение А. Вертинскому

Звуками измучена Земля,
Теплота, как приторность проститься.
Холод не даёт укорениться
Тем словам, что исправленья для.

Кости из растений унеслись
Вьюги исправлений не вникая,
Им нужна реальность, но другая,
Для корней, что их проводит вниз.

Без корней не будет естества,
Опустеет мир без процедуры
Жизнеутверждающей структуры
Всеземного вечного родства.

Оскудеет и взовьётся пылью,
Как Содом, испепелиться вмиг,
Человечества больного бриг
И не будет зваться больше былью

Сказка из реальности любой,
Если вырвать корни мирозданья.
Хрупкое и лёгкое сознанье
Из Земли, не гордой и не злой.

Так и мы, больные без корней -
Памяти неизгладимой предков,
Без пословиц, выражений метких,
Без преданий позабытых дней.

Без людей, что первых дней зарю,
Первую любовь и горечь века
Донесли и званье человека
Вознесли. Я их благодарю.

Творчество, предсказываю вам,
Стало главной вехой интеллекта
И не био - материального объекта,
А творца, в стремленье к небесам.

То родство, не крови, а души
Чувствую в поэтах безнадёжных.
Признак дней в словах неосторожных,
Что, как свет, легки и хороши !


Рецензии
Ваши стихи, Александр, не допускают беглого прочтения. Они очень цельные и вдумчивые.
Спасибо Вам! Обязательно ещё вернусь, для более обстоятельных рецензий.))
С искренним уважением,

Елена Жмачинская   17.04.2009 23:14     Заявить о нарушении
Елена,большое спасибо Вам За внимание, мне очень приятно!

Аменхотерн   18.04.2009 22:43   Заявить о нарушении