Старый знакомый

Примерно одного формата,
            Примерно одного листа,
Как выстрелом из автомата,
            Как нападеньем из куста,

Дрожащая твоя усмешка!
            Любимый стиль горячих дней.
Ты тот, кому приятна спешка,
            Кому на плахе веселей!

Вели их голых и забитых,
            И ты им наплевал в глаза.
Ну а потом немых, убитых
            Оставил, бросил, наказал?

Ты им не сделал исключенья,
            Они ушли другой стеной.
Спаслись, победой отреченья,
            От твоей славы роковой.

А ты, лукавый, изменился.
             Свой страшный вид давно сменил.
Похорошел, остепенился
             И вновь сияешь, вновь ожил.

Ты адвокат и просветитель.
              Но стиль оставил наш, земной.
Не ад - дворец твоя обитель,
              Кому приятен, многим свой!

Вещаешь через интернеты,
              Но я б не стал тобой стращать.
Ведь глупо не читать газеты
              И всё на свете запрещать!

Тебя ведь так легко заметить,
              Но, убелённый сединой,
И самый маленький на свете
              Легко узнает запах твой.

Твоё рождение не дата,
              А исповедь тебе проста,
Она не нового формата,
                Давно известного листа.

Не нам ли изменять форматы?
                Но изменяясь, нелегко
Принять жестокость и утраты,
                Как неземное молоко !

Мы пьём и мы не виноваты,
                Насущность сущностью проста,
Как выстрелом из автомата,
                Как нападеньем из куста.





Рецензии
Да уж… своеобразный портрет.

Вдохновения Вам, Александр, и приятного общения с теми, с кем совпадают ценности и интересы!

Лира Югорская   16.07.2023 14:18     Заявить о нарушении
Марина, этот лукавый враг человечества сейчас повсюду. И никуда от него не деться... Вот уж беда.

Аменхотерн   16.07.2023 14:37   Заявить о нарушении