Маяк

Крошки со стола - как же это мало,
Вера в сердце есть, сердце голодало!
Горькие слова - словно злые воды,
Тонут в них под час целые народы.

Трупами пестрит океан забвенья.
И смотреть уже не хватает зренья!
Это словно лодка бродит в океане
Светлой жаждой счастья и любви познанья.

Эта жажда - тяжелей вселенной.
Давишься, несчастный, лишь солёной пеной.
Всё внутри сгорело, тошнота ужасна,
Берег затерялся, звёзды в небе гаснут.

Лунная во тьме не видна дорога.
Только пристань я попрошу у Бога.
Пристань, где меня ждут и уважают,
Где таких, как я от беды спасают!

Где вода, чтоб пить, для души полезна
Только б позади оказалась бездна
Равнодушная, страшная такая,
Где танцуют, пьют, Давятся, страдая

От безумия, травли, безнадёги.
Где везде божки и заснули Боги.
Не умею слыть важным и успешным,
Там слова сладки и дела не спешны.

Землю не обнять голыми руками,
Если быль нужна, значит небыль с нами.
Волны бьют челнок, но пристану вскоре
Я на мол любви, где разбилось горе.

И оставлю я океан забвения
Тем, кто бросил путь своего спасения.
Пусть маяк давно страшно покосился,
 Светит всё же он всем с пути кто сбился.

Свет его земной скроет расстоянье,
Что для нас не боль, а любви познанье.
Только посмотри и иди  на пламя,
Брезгуя давно мёртвыми веками.

Лишь бы голод душ утолить, горчащий
Жаждою любви, верой настоящей.
Верою в спасенье, божее, святое
После навсегда проигранного боя.


Рецензии
Да будет свет души, и правильная дорога идущему на маяк!..Александр, интересное стихотворение...

Эману Элька   09.03.2023 17:21     Заявить о нарушении
Сегодня ц нас+18 и не в том преславутом смысле. А на грвдцчникк. Ыечни и это🙂 очень здорово!!!!

Аменхотерн   11.03.2023 12:59   Заявить о нарушении