К счастью все купить за деньги не удастся

К счастью все купить за деньги не удастся,
К сожаленью можно все, что есть продать.
Тот, кто в золоте привык купаться
бедных очень любит искушать.
Признаваясь в бескорыстной дружбе
или при застолье, иль под ним,
Подписи в договорах о службе
собираются частенько им.
Многие речам внимая сладким
верят в ложь с желанием большим,
Будучи на запах денег падким,
Кто-то сам лжет, завистью гоним.
Совесть продается даже чаще,
Чем хлеба в пекарне за углом.
По началу, да, становиться чуть слаще,
Только слишком много горечи потом.
P.s.
Не спешите деньгами все мерить.
Стоит ль об алмазах так мечтать,
Надо ли чужое платье мерить,
Чтоб затем все с грустью вспоминать.


Рецензии