Тебе

Начать с того, что в тишине,
тебе знакомой по романам,
плоится утренним туманом
вечерний дым в моем окне.

Согнулась времени дуга,
и трёх цветов кроится бремя.
И мнений перечное племя
вострит на ворога рога.

Недуга редкого родиться
ты не избегла и, хотя,
умрешь, загадка бытия
тобою только утвердиться.

Но не грусти: закон ли то,
что непременно – неизвестно,
известно лишь, что беспримесно
не изменяется ни что.

И даром бедный человек,
искатель правды супоросой
связать осмелиться вопросом
себя и свой железный век.

Пусть Время – ловкий ростовщик
и мы невольно долженствуем,
платя исправно, всё ж рискуем
не меньше, чем иной должник.

Признай в конце, что невдомек
в начале правила значенье,
и ненавязчиво старенье
взыскует легкий свой залог.


Рецензии