Как часто Музой в написании стихов

Как часто Музой в написании стихов
является фантазия с мечтами.
Поэт для вдохновения готов
витать подолгу между облаками.
И грезы путая с реальностью, порой
про все на этом свете забывать,
Ныряя в свои мысли с головой
и не желая эти мысли покидать.
Но, несмотря на то, что мир реальный
не привлекателен настоль, не так красив,
В нем серый повсеместный цвет банальный
все ж чередуется с другими. Не спросив,
Они собой жизнь нашу наполняют.
И тот, кто выше ставит сочные цвета,
Кто серость в красках ярких растворяет,
А не иначе, тот творить всегда
без дополнительных подстегиваний станет,
И Музой ему будет даже лист простой,
Что к осени от солнечных лучей устанет
и наземь с ветки упадет сухой.


Рецензии