Как же это со мной случилось?

    Любимому мужу Артуру

Как же это со мной случилось?
До сих пор не найду ответ!
Да, наверное, я влюбилась
В парня младше на много лет...

Я не думала, не гадала,
Что такое произойдет,
Я разгадку искать устала,
Может, время ее найдет?

Если кто-нибудь мне расскажет,
Что похожее видел в кино,
Голос внутренний сразу скажет:
"Нет, такого быть не должно!"

Ум холодный всё отрицает,
Он не хочет такого понять,
Только сердце тает и тает,
Видно, сердцу не приказать!

Сколько раз я возвращалась
К той минуте, и к ночи той,
Как в автобус я поднималась,
Чтобы ехать к Земле другой!

Все казалось таким случайным,
Люди, лица, обрывки фраз...
Не надеялась даже втайне
Что его я увижу сейчас!

Остановился вдруг мальчик рядом,
И спросил: "Можно с Вами сесть?"
Обвела я автобус взглядом -
Мест свободных немало есть!

...Значит, что-то его толкнуло?
Может, сам не успел понять,
Как магнитом, нас притянуло,
Я не знаю, как это назвать!

Да, случайность! Да, совпаденье! -
Так казалось со стороны,
Но почему два сердцебиенья
Как одно, ощутили мы?

Мы имён еще не назвали,
Не успели сказать двух слов,
Лишь потом оба мы узнали,
Как кипела тогда уже кровь!

Боже, как хотелось прижаться
Мне - к нему, а ему - ко мне!
Боялись самим себе признаться,
Казалось, что все это, как во сне...

...Как мне хочется стать сильнее,
Ход событий предугадать,
В море нежности - лишь слабею,
Любит Бог все за нас решать!

Бога я ни о чём не просила,
Он за это меня наградил,
Дар чудесный я получила,
Его сохранить - хватит ли сил?

Мальчик милый, какой ты юный,
Как мне легко и светло с тобой!
Затронул в душе ты лучшие струны,
Меня, как девчонку, увел за собой!

И даже когда тот же Бог не захочет,
Чтоб вместе мы были, и нас разлучит,
Хочу, чтобы знал ты: всегда, днём и ночью
Рядом с твоим моё сердце стучит!

Катя Левитан
12.05.2000


Рецензии