Не дай бог услышать шёпот Туда тебе и дорога!

Дорога,  дорога, дорога.
О какой говорю, не поймешь.
Домой ли, к сердцу дорога;
Потеряешь, или найдешь.

Препятствий довольно у прерий,
Если речь о дороге любви.
Сплошные колючие дебри,
И тропки своей не найти.

А если вдруг и отыщешь,
Идти по ней не спеши!
Быть может не хватит пищи,
А может не хватит души.

У той дороги и ныне,
Ям провальных не счесть.
Но лучше дороги в пустыне,
Где нечего пить и есть.

Терниста дорога к богу,
И трудно ее отыскать;
Начни от родного порога,
Где  жили отец твой, и мать.

А у финиша, ошибки и опыт.
И люди не судят пусть строго.
Не дай бог, услышать шепот:
«ТУДА, ТЕБЕ И ДОРОГА!»


Рецензии