Остров восьмого марта

Поздравить маму я решил.
Я сам варил,
                спешил,
                крошил...
И надо ж так случиться:
На скатерть –
                «хлоп!» -
                горчица!

Стереть?
                Куда там...
                Решено
Маскировать пятно!

Допустим, есть листва у нас
Какой-нибудь там пальмы.
Рисую ствол и ананас –
Салата тут не жаль мне.

Но где вы видели, чтоб ствол
Рос из пустого места?
На остров майонез извел –
Чтоб пальме опереться?

Но разве может суша вдруг
Повиснуть в небе прямо?
Рисую соусом вокруг
Морскую панораму.

Необитаем остров мой.
Но это поправимо.
Черничный вырос дым с трубой –
Плывет корабль мимо.

Из крема выстроен причал,
На нем вокзала зданье...
Постойте, до сих пор не дал
Я острову названья?!

Но ведь сегодня праздник мам,
Ведь скатерть не простая?
И над причалом по  слогам
(Грибным спасибо пирогам!)
Я вывел
              «ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!»


Рецензии