Курсант

               
Я не знал что мой дед был курсантом
  Фотографиям старым хвала
   Человек был с душой и талантом
  Но война его забрала

  Мой отец босоногим мальчишкой
  Вместе с бабкой и старым ослом
  В землю вкладывал силу а книжки
  Оставлял от нужды на потом

  И в сержантской,Маргеловской школе
  Кто не знает воздушный десант?
  Стропам песню и купол на волю
  Выпускал тот же самый курсант

  Самолётную мощь!Неба грацию
  Честь училища-словно закон
  Изучал уже я,в авиации
  Букву "К" закрепив на погон

  Платц военный и лес как гигант
  На груди автомат воронёный
  Принимает присягу мой сын
  Он-курсант.Званьем этим не обделённый

  Годы те не забыть до скончанья...
  И вперёд обращаясь с приветом....
  Совпадут у нас с внуком желанья
  По фамильной стезе стать кадетом?

  Время делит людей в поколенья
  Каждый миг это пройденный путь
  Удивляют всегда совпаденья
  В разных жизнях похожая суть
                2005 год.


Рецензии
Внучек пусть станет твой кадетом,
И совпадут у вас желанья пусть!!

Татьяна Чередниченко   24.04.2009 06:44     Заявить о нарушении