Разбудите меня...

Разбудите меня, я прошу перед самым рассветом.
Я пойду на восход по остывшей и влажной земле.
Где, смеясь и звеня, яснолицее, доброе лето
Сердце мне обожжёт вольным воздухом русских полей.

Где, на тёплых ветрах, о родном и о чём то знакомом
Песню мне пропоют тростники да берёзовый лес.
А вверху, в облаках, подчиняясь природным законам,
Журавли проплывут, пилигримы бескрайних небес.

И с холма, где расцвёл первый луч, в даль туманных пределов
Вкруг себя огляжусь, красотой очарованый вновь.
Ведь в безмолвии сёл и в церквях золочёных и белых
Есть и светлая грусть, есть и радость, и Божья любовь.

И напьюсь от души несказанной, таинственной сини,
Той, что, как благодать, истекает с небесных орбит.
Я люблю эту ширь, что от века зовётся Россией.
Как сестру и, как мать. Разве можно её не любить?

Разбудите меня посмотреть, как над спящей землёю
Гостьей тихой, ночной будет в небе звезда догорать.
Сердцем чувствую я, что такою же алой зарёю
Шли когда то давно наши деды в бою умирать.

А когда я вернусь весь в росе и белёсом тумане,
В полевых, луговых ароматах родимой земли,
Я спою тебе, Русь, свою лучшую песню признанья
И подхватят её в небесах заревых журавли.


Рецензии