Двадцать два

Двадцать два шумных морский прилива
Двадцать два печальных закатных отлива
Двадцать два заката, безумно красиво


Двадцать две ночи пытаться уснуть
Двадцать две минуты, надо утонуть
Двадцать два часа ноет грудь.


Двадцать два дня, снова жизнь пуста
Двадцать две молитвы, а просьба проста
Двадцать две черных кошки ласкают тело
Двадцать два взгляда, чего ты хотела?


Двадцать две слезы сорвались со щеки
Двадцать две молитвы, от Бога далеки
Двадцать две песни, рок-оперы великой
Двадцать два взгляда с фотки многоликой.


Двадцать два дня кружит воронье,
Двадцать два человека скажут: это мое,
Двадцать два покойника людям не нужных
Двадцать два приказа душе чуждых.


Двадцать два мучаясь, испустила
Двадцать два удара им всем простила.
Двадцать два жестоких мгновенья,
Двадцать два тяжких забьвенье.


Двадцать два удара ножом на ней нашли
Двадцать два человека на место пришли
Двадцать два грязных протокола
Двадцать две бумаги и дело готово.


Двадцать два часа ее хоронили
Двадцать две горсти земли уронили..
Двадцать две молитвы на отпеванье
Двадцать две минуты на прощанье


Двадцать два цветка на ее могиле
Двадцать два ворона по ней ходили.
Двадцать две фотки на нее похожих
Двадцать два рассказа, факты не схожи.


Двадцать две слезы стоя он проронил
Двадцать два раза платок уронил.
Двадцать две капли свечного сала
Двадцать две мысли, так и раньше бывало


Двадцать две красных розы у фотки
Двадцать два стакана горькой водки
Двадцать две прощальных нотки..

17 мая 2004


Рецензии
Действительно.. Стих-мелодия. Также очень понравилось.
Двадцадь два...
а почему именно двадцать два?

Лишь Мечтатель   25.06.2009 08:48     Заявить о нарушении
Потому что 22 июня 2002 года я родился заново, пройдя сквозь смертельную опасность. Поэтому - 22.. ведь и 2002 это тоже.. 22...

Гренгуар   25.06.2009 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.