Чего бы такого съесть на ужин

Линогравюра на стене.
    Линогравюра.
Вполне приличная. Вполне.
   Губа не дура.
На голой ветке грач сидит.
   Такая птица -
До холодов не улетит
  Он заграницу.
А может это и не грач,
   А вовсе ворон?
Такой вот домосед-хохмач
  Доволен кормом.

1999

***

Arthur Rackham: "Some British Ballads" (1919)
The Twa Corbies or, The Two Ravens.
Two carrion birds sit discussing what they are going
to eat for supper


Рецензии
С кормом-то у них как раз и проблема! А за границу не улетают,
потому что им и мысль такая в голову не приходит, по причине
любви к этим сердце-сжимательным пейзажам. Сколько судьбы в этой
картине... прелесть!

Геннадий Владимирцев   19.04.2009 00:55     Заявить о нарушении