Жертва

       ЖЕРТВА

Под  сумрачным  оком
Глубокая  осень
Легла  по  лугам
И  речным  берегам,
И,  кажется,  мне
Что  сегодня  приносим
Мы  жертву  своим
Непонятным  Богам.
Как  много  прошли,
Как  бездумно  прожили  -
Года  растеряли,
Как  ветви  листву,
И,  кажется,  мне
Мы  Россию  сложили
Последней  надеждою
В  дар  Божеству.
Глазами  сиротскими
Смотрим  устало
И  думаем -
В  чём  же  России  вина?
Как  видно  эпоха
Славян  распластала,
И  новая  жертва
Сегодня  нужна!
Быть  может  за  это
Добро  отзовётся,
Что  скрылось  недавно
За  далью  лесной?
Быть  может  Россия
Моя  обретётся
Высокою  вербой
И  ранней  весной?
Осенний  покой
Безутешен  и  чуток  -
К  чему  на  печали
Себя  обрекать?
И,  кажется,  первый
Земной  первопуток
Мне  снова  поможет
Россию  искать.

   10.10.2004


Рецензии