За что тебя убили, Игорь?

 
За что тебя убили, Игорь? За «Россию»?
За то, что правдой ты в большевиков швырнул,
Которая для них была невыносимой?
За то, что ты на идола их посягнул?

Того, кто до сих пор в «египетской гробнице»
Лежит, но не в стране, где правил фараон,
А в граде, бывшем Православия столицей,
Который ими в центр безбожья превращен.

«Кровавый царь», Русь опустивший на колени,
Царе-, детоубийца, дьявольский злодей
И символ власти коммунистов – это Ленин,
Источник горя и страданий всех людей.

Ты первым, Игорь, развенчать его решился,
Проклятье принародно во весь голос спев,
И, может быть, за это жизнью поплатился,
От пули в сердце увернуться не успев.

А может, вовсе ни при чем тут коммунисты,
И пулю в грудь свою за то ты получил,
Что заговор против России сионистский
В исканиях своих почти разоблачил.

Наверное, поэт, ты, сам того не зная,
К какой-то страшной тайне прикоснуться смог.
Но дьявольская месть, как видно, ожидает
Узнавших тайну ту, и ты навеки смолк.

Кому же нужно было, чтоб ты стал безгласен?
Сиону? Коммунистам? КаГэБэ? МОССАД?
К чему гадать?  – Для всех для них ты был опасен,
Любой из них твоей кончине был бы рад.

Мне кажется, что для деяния такого
Вся эта нечисть в грязной похоти слилась,
Чтобы «родилась» гибель Игоря Талькова,
Как смерть Столыпина когда-то «родилась».

За что тебя убили, Игорь? – За Россию!!!
И в этом у меня сомнений больше нет.
За то, что ты для нас вполне мог стать Мессией,
На роковой вопрос почти найдя ответ.

Июнь, 93 г.


Рецензии
Смело. Спасибо за стихи о русском поэте. Их всегда убивали. За то, что поэты и за то, что русские.
С уважением В. Т.

Валентин Трапезников   17.04.2009 16:24     Заявить о нарушении