Юрию Шевчуку

Юрию Шевчуку(10.07.04г.)

Ночь рожает электрички,
Ночь,вокзал,вагон,авто.
Жизни щёлкают как спички,
Словно на ветру окно.

Я свободою гонимый
Проползу ещё чуток,
Скоро будет электричка,
Там я сделаю глоток.

Злые дни,жду я ночи,
Там прохлада так легка.
Я зову тебя,но что же-
Ты осталась далека.

То ли голос слабый очень,
То ли я давно погиб,
Дождь по щёкам,словно сволочь,
Забывает что я жив.

Ноги больше не сухие,
Забываю я свой дар.
Рядом клёны как глухие,
Я устрою им пожар.

В руке тухнет сигарета,
Дождь порвал её на зло.
А от бога нет ответа,
Его нет уже давно.

Ну что же ты молчишь любезный?
Не найти ни слова,да?
Ты молчишь уже для многих,
Получилась ерунда.

Я стремлюсь в златую осень,
Там где Русь ещё жива,
Я надеюсь ты не спросишь,
Что забыла там беда.


Рецензии