Рыбалка

Фима Ташлицкий

Рыбалка

Ах, этот миг, когда под поплавок,
стоящий на воде, на зорьке алой,
подходит жирных сазанов пяток,
и стайка окуней красивых, вялых.

Шестое чувство вдруг осуществит,
свое запоминающее действо,
когда к ухе такое вот спешит,
чешуйно-молчаливое семейство.

Из-под воды взглянув на рыбака,
вся рыба саркастически зевнула,
но все же любопытство судака,
их как-то к червяку и подстегнуло.

Завидно стало стае, вдруг, - ага,
тот схватит за наживу снова первым,
и тут, опередив того врага,
у сазана - не выдержали нервы!

Он как торпеда к леске резанул,
схватил червя за видимую холку...
Чудак, сазан, ты видно позабув,
что там не оголенная иголка.

Там крюк такой! Теперь не убежать,
и не спасти филе, хвоста, костей...
Ну что ж, родной, тебе теперь лежать,
прекрасным рыбным блюдом - для гостей!

3/01/09.


Рецензии