Детство

Истина в том что мы родом из детства
И каждый из нас торопился ту пору прожить
Ушло то время.И некуда дется
Осталось лишь память свою бередить...

Костерок у воды искры ввысь
Лёгкий шум на ночных перекатах
И арбузные корки по речке Арысь
Отправлял кораблями куда то

Обгоревшая кожа на солнце в лоскут
Ноги в "цыпках" а радости море
От того что нашёл на рогатку я жгут
Воробьям и лягушкам на горе

Подтяну я на верном коне колесо
Цепь помажу для будущих гонок
Нам с тобою вдвоём хорошо
Старый,верный товарищ "Орлёнок"

А с утра огород.Прополоть и полить
Сладкий перец с куста вместо каши
Разве можно такое когда то забыть
Пора детства ! Что может быть краше!

Да!Романтика в прошлом.А жаль!
Отлистать бы назад те страницы
Где усталая взрослая жизнь- это даль
Детство шустрым парнишкой резвится..

                2005г


Рецензии
Босоногий мальчишка остался в душе,
И ему никуда не деться!
Ну,а взрослая жизнь,куда же без неё,
Нужно и в ней погреться!

Татьяна Чередниченко   24.04.2009 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.