Змеиный суд

На тёплом пне змея лежала,
Играл орнамент на боках,
Неспешно осень наступала
В безлюдных берегах

Вода цвела, покрывшись ряской,
Словно зелёною парчой,
Гадюкой овладели властно
Раздумья над собой

Ушла в себя она. Молчанье,
Окрестной фауны вокруг
Давало волю ожиданью
Похожих на неё подруг

Сползались тётушки и сватья
Перед зимовкой на совет,
В клубок сплеталась тесно братия,
Змеиный обсуждая свет

Ту тварь, которая кусала
Хоть раз животных и людей,
Община дружно изгоняла
Навеки, до скончания дней

Неважно, правильно иль ложно
Укус смертельный нанесён,
Среди ползучих гадам сложно:
Содеял зло - ты обречён.


Рецензии
Замечательные строки, образ змеи и человеческие отношения ... 5+++

Олег Смирнов 3   18.01.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.