НЕ ПОРА ЛИ?

                /басня/

В одном  из  городских  кварталов
котов, похоже, стало мало,
или  другое  что  стряслось,
но  крыс  там  много  развелось.

И, обнаглевшие  до  хамства,
изгнали  кошек  и  котов,
создали  собственное  ханство
неистребимых  грызунов.

Вождя  себе  не  выбирали,
а  по  крысиной  злой  морали
в  борьбе  за  власть  возглавил  их
один  из  самых  дерзких  злых.

По  завоёванному  праву 
в  подпольной  яростной  борьбе
чинил  и  суд  он, и  расправу,
но  думал  больше  о  себе.

Тащил  и  грабил  он  безбожно
и  окружил  себя  надёжно
от  всех  заведомых  врагов
когортой  злых  боевиков.

Мораль  крысиная  известна –
они  под  кровом  темноты
в  своём  квартале  повсеместно 
сожрали  всё, до  тошноты.

Тревога  в  городе  стучится:
однажды  может  так  случиться,
что  крысы, множась  до  сих  пор,
однажды  выйдут  на  простор...

От  назидательной  морали
я  отказаться  здесь  готов,
но  для  покоя – не  пора  ли
собрать  нам  кошек  и  котов?


Рецензии