Уйти?! А, интересно, кто отпустит

 
 
Уйти?! А, интересно, кто отпустит
И впустит кто в мир сумрачный, иной?
Да, в нашем мире свыше меры грусти.
Мы недовольны им, да и собой.
Капризны и наивные, как дети.
Привыкли рассуждать в значении – Я.
Быть, не желаем ни за что в ответе.
А в чём, позвольте, сущность бытия?
Мы призваны, чтоб только наслаждаться
Земною красотой и пить нектар?
Позвольте, братцы, нужно разобраться -
Быть паразитом разве - Божий дар?
Неужто все житейские пороки
Богов, создавших Землю, недочёт?
А мы лишь им указываем сроки,
Чтоб исправляли всё наперечёт?

О, нет! Увы, мы рассуждать не можем,
Мол, эта жизнь совсем не для меня...
Нас Бог создал, как вынул меч из ножен
И дал нам жизнь, как резвого коня,
Чтоб мы, ему служа самозабвенно,
Очистили от скверы Землю всю.
Мы ж стали иждивенцы и мгновенно
Лишь только молвим, лю... или не лю…
Мы не желаем требованья эти
И слышать, а тем паче исполнять.
Мы заповеди скомкали в Завете
И лишь готовы на других пенять.
Себя считаем мы почти богами,
А сами не познали и того,
Ради чего мы существуем с вами.
Рождаемся – умрём, а для чего?

Уйти? Хм, интересно, кто отпустит?
У нас нет права просто так уйти.
Хоть говорят – мы найдены в капусте,
Но к Богу наши мысли и пути.

    


Рецензии