Засмотрелось небо синее

Засмотрелось небо синее…

-В этой чашке ложка инея
Останется в объятьях пятой ночи,
И ведь ты хочешь! Очень! Очень!
Крутить спиралью свои локоны
Иконы около…
Ты ведь узнаешь её по голосу?
По глазам? По полосам
На зимней шапочке?
По домашним тапочкам?
А она бежит на встречу к пьянице,
Наверно, отравилась в пятницу?
Или сбилась с пути?
Теперь неплохо было бы найти
Её стихи, да под подушкой,
Потом послать её подружке…
Ведь ей самой до них и дела нет,
Они как йогурт на обед…
Обед, как обещанье музе,
Которую по четвергам контузит…

Но она однажды остановится даже
На прозрачной асфальтовой линии,
Посмотрит вверх, на меня, и скажет:
«Ой, мамочка, какое синее-синее!»


Рецензии