Осень

Осень пришла на поля и луга.
Золотом брызнула, не обошла
Даже березку, подругу мою
С которой я радость делю и беду.
В окошко доверчиво смотрит она
И шепчет мне листьями: Осень пришла.
Первая здешняя осень твоя.
Ты не грусти, что усну скоро я.
Ты посмотри на одежду мою.
Я как невеста одета стою.
В золото осень одела меня.
Ты красоте моей будешь судья.
Я улыбаюсь березке моей.
Стой, моя милая, и не робей.
Пусть стройный юноша, мимо идя,
Вдруг улыбнется, увидев тебя,
Вспомнит невесту, к которой идет,
К свадьбе наряд золотой подберет,
Чтобы была как березка она
Осенью ранней озолочена.


Рецензии