О слове...

О, слово - мысль! О, глубина живая!
Твоё значение не все поймут.
И пользуются словом, будто бы играя,
Хотя за каждое ответ несут...

Вот слово доброе - живит и согревает,
Питает душу нежностью, теплом...
Оно, как солнышко, как зорька золотая,
Оно, как дождичек нас радует потом...

А слово жёсткое и грубое, и злое
Так бьёт и ранит, нанося удар...
Смертельно может быть, губя собой живое...
Тяжёл его дурманящий угар...

Мысль добрая - летит по назначенью,
Неся с собой любовь и доброту...
Заряд энергии её равен терпенью,
Заряд любви - сравнить я не могу...

А злая мысль - завистлива иль мрачна
Собой чернит вокруг простор живой...
Её угар, стремление испачкал
И помрачил, и опоганил всё собой...

Живём потом мы все в угаре этом дрянном,
Питаем душу тем, не думая о том,
Что может даже в этом состояньи окаянном
Нам предстоит предстать перед Творцом!?

12.12.2007
Дрезден


Рецензии
А слово жёсткое и грубое, и злое
Так бьёт и ранит, нанося удар...
Смертельно может быть, губя собой живое...
Тяжёл его дурманящий угар...-

в этом вся суть и вытекающие из нее последствия.

Лилия Бабаярова   27.03.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Исправила ошибку. :)))

Анна Возрождённая   27.03.2010 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.