Страдания Христа неисчислимы...

Страдания Христа неисчислимы,
Не передать словами их,
Ни с чем они нам не сравнимы,
Как если сам познаешь их.

В Лицо плевали,били тростью,
И унижали, как могли,
И на Главу венец терновый,
Одели грешники земли.

И крест взвалили, крест тяжелый,
Заставили Его нести,
И на Голгофе усмехаясь,
К кресту прибили, как смогли.

И уподоблен был злодеям,
К преступникам Он был причтен,
За то, что Слово нам посеял,
Пилат вины в Нем не нашел.

И Кровь легла на тот народ,
Из рода в род, из рода в род.
И не отмоется народ,
от Крови той,что нас спасет!

17.04.09.Москва (Страстная Пятница)


Рецензии
Истина.
Успехов:)))

Феодор Российский   05.04.2010 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.