Бог может объять необъятное

Бог может объять необъятное,
но разве ему это надо?..
Бог может понять непонятное,
но Он не приемлет парада.
Молчит- то не просто молчание-
дает нам познать очень многое
и с вечностью будет венчание-
душа не была бы убогая!
Мгновения вслед за мгновением
то искрами сыпят, то бисером-
ложатся на нас откровением
то в полную силу, то мизером.
И град испытаний сомнением,
и боль и любовь безответная,
и только лечение временем
и жизнь под конец неприметная.
Без паруса в штиль нет движения-
инертна душа без поступков
и только заблудшей спасение-
хоть штопана будет и хрупкой.
Бог может объять необъятное,
но разве ему это надо?..
Бог может понять непонятное,
но Он не приемлет парада...


Рецензии