***

МанИт меня дороги даль…
За то, что мне прожить случилось
Благодарю…
И мне ни чуточки не жаль,
Что лет во тьме уж столько растворилось…
Собою первый зимний день
Напомнит мне о днях тревоги
И солнца луч ко мне скользнет….
Рассеяв мысли-грусть….Дороги
Мои лежат передо мной..
Какую б выбрать…
Так …посмотрим…
Здесь – множество личин теней
Там - спеси глупой слишком много…
А что, коль выбрать наугад…
Решит Судьба пусть…Сердце Бога
Пускай мою судьбу вершат…
И..
Путь, гляжу, уж вдаль бежит…
Вперёд -  по неизвестной тропке
Быстрей к непознанной звезде
Вдруг, день окажется короткий…
Как будет?
Интересно мне…
Как всё по жизни разложилось
Какой зарок судьбой мне дан…
Походы, чувства, славы шепот
Пройдет все мимо?
Иль капкан
Из цепких чьих-то пут случится…
А истину миров узнаю?
А сердцу будет ли легко?
Иду впёред,
Судьбу познаю…
Коль будет это суждено…
Себя ни в чем не обвиняю -
Не сам ведь выбрал – Богом все дано….


Рецензии
Мне тоже очень понравилось.Кстати насчет ваших стихов в стиле рубаи, хокку, танка. У вас они очень хорошо получаются. Всех благ. Алекс :)

Аки Моритака   26.05.2009 16:46     Заявить о нарушении
спасибо за одобрям, Алекс)
я давно мечтала попробовать себя в стиле хокку)
важно мнение)

Наталья Николаева-Сорока   26.05.2009 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.