Надежда

На влажных простынях
и простыни бледней
шептала – помоги..
Но мы сидим над ней,
молчим, оцепенев.
Умолкла и она,
мгновенно посинев.
Глаза, остекленев,
бездумно смотрят в ночь.
И мы решили, что
пришел-таки покой.
Ты вслушался – не блеф?
Прикрыл глаза рукой.
Я вышла за пальто.
Мы не могли помочь,
себя не пожалев..

А в молодых ветвях
запуталась звезда.
Печатают шаги –
убили всё же?! – да!
Я брошу горсть земли,
и вздрогнет тишина.
Ты бросишь горсть земли –
спасти-то не смогли..
Замёрзла.. куртку ты
привычно распахнёшь,
привычно притулюсь..
Ну что стоять.. пошли..
– Алло! Я остаюсь!
Так просто не убьёшь!
Вот глупые шуты! –
вопят из-под земли..


Рецензии
Мы не могли помочь,
себя не пожалев..

А в молодых ветвях
запуталась звезда.

Просто немыслимо...

Хелена Фисои   27.01.2011 03:59     Заявить о нарушении
Хелена!
Спасибо.

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   30.08.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.