***

Стой, малышка родная, не плачь,
Будет все, ты поверь, успокойся.
Не несись за временем вскачь,
Подожди до зари и росою умойся.
И увидишь, что жизнь не плоха и не глупа,
Что есть краски цветов, что пылает весна.
На сюрпризы она, уж поверь мне, не скупа.
Потерпи, и тебя приласкает она.
Не грусти, брось печаль, жизнь не стоит сомнений,
И не плачь, ведь не любит слабых она.
В мире сложно, хватает пустых огорчений –
Но все это отнюдь не твоя же вина.
Если ты вдруг случайно погаснешь, увянешь,
Кто ж тогда будет вечной надеждой светить?
Только ты осторожно всевышних обманешь,
Лишь чтобы сердце теплом окропить.
Улыбнись мне, малышка, светом тени наполни,
Закричи, не терпи, отпусти наболевшее!
Собери свою волю и мечты все исполни
И зажги свое сердце-звезду осмелевшее!


Рецензии