Тигрица

Твоя кожа темна,
ты хочешь её осветлить.
Волосы жёстки и в виде торнадо,
но ты не права!
Твердишь, что некого
на этой земле любить
И хочешь уехать
на Антильские острова.

Оранжевые тигры сильны,
их зубы и когти ужасны.
А шкура красива,
завораживают походка и стать.
Но их всё меньше,
а те, кто в клетке, несчастны.
Не ведают, что творят те,
кто решится по ним стрелять!

Эта планета иногда
умещается у меня в руке.
А солнца не видно и ночью
тяжелее дышать от того,
Что плывёшь, как трупп,
в этой бурной реке,
А проснувшись не помнишь
уже почти ничего.

Почти ничего и не познаешь
ни сердцем, ни головой,
Пока топчешь почву
ботинками недоверия,
Плюёшь в глаза, что смотрят
на тебя с надеждой и тоской,
Не будут дороги тебе
Ни цветы, ни деревья, ни звери.

И это грустно, но не делай
пластических операций!
Когда на сердце рубцы
от жестоких рук и дел,
А душа почти разбита
от революций и прокламаций,
Не верь одному,
что мир прекрасных людей поредел.
03.04.09.


Рецензии
Да, красивая маска, скрывающая недоверие и пустоту, очень скоро станет неистественно уродливой. Но, стоит залечить рубцы на сердце, как изменится жизнь, и посветлеет лицо.
Спасибо, Александр! Заставили поразмыслить.)))
С уважением к Вам,

Елена Жмачинская   17.04.2009 17:55     Заявить о нарушении
Александр, простите за ассоциативное мышление.)) Оно, порой, уводит далеко от смысла написанного, но не уменьшает его значимость.
С уважением.

Елена Жмачинская   19.04.2009 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.