Не всё равно ль

Не всё равно ль, каким Богам молиться?
Лишь смерть одна решит наш древний спор.
Но, может, повезёт ещё родиться,
Не принося с собой сомнений сор.

Не всё равно ль, кто нынче строит храмы,
Пытаясь откупиться от греха?
Карабкаются из помойной ямы,
Но их дорога к раю нелегка.

А что мне ад и рай? Я в них не верю.
Не одержима я и не пугает крест.
Кто молиться ему, а кто-то Зверю -
Толпа "божественных" и "дьявольских" невест.

Я видела изнанки всех религий,
Что скрыты от непосвящённых глаз,
Священные для чьих-то жизней книги
И страждущих молитвенный экстаз.

Да что с того? Всему своя дорога,
Мне за других не велено решать.
Лишь душу попрошу мою не трогать,
Надеясь, что жива ещё душа.

Не мне судить, где истинная вера,
Когда-то Вечность все попробуем на вкус.
Но, может быть, когда-то, для примера,
Я в этот мир ещё хоть раз вернусь.


Рецензии