02-Цепляясь за обугленные звезды...

Gott wei; ich will kein Engel sein…
(«Engel», Rammstein)

Видит бог, я не хочу быть ангелом…
(«Ангел», Раммштайн)



Тому, кто срок земной прожил безгрешно,
Господь дарует ангельское званье,
Чтоб ангелом заткнуть на небе бреши,
Как глотку Зверя - трепетною ланью.
И там вверху, уже за гранью смысла,
Где пустота, наполненная треском,
Материю раскладывает в числа,
Так одиноко ангелам небесным
Существовать без солнечного света…
И вакуум вдыхать, забыв про воздух…
Мечтать сорваться с неба, но при этом
Цепляться за обугленные звезды.


Рецензии
а кто его знает, что там... затыкание ангелами дырок
мы пустоту в себе тоже благими делами и мыслями затыкаем?

Волчья Ягода   15.11.2009 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.