Облик всеочищающей боли

(мысли)

Ночи весенние без настроения
гарью пронизаны, скованы холодом
и зачарованы до упоения
в теле, разлукой до бреда уколотом.
Я их вдыхаю патокой сладкою,
ядом из вечности, тленом из бывшего...
Слезы соленые вытру украдкою
жаждой на муки нас благословившего
и позабывшего нас окончательно...
Дух, никому ничего не прощающий,
скоро откроется мне обязательно
обликом боли всеочищающей...

Вот уже взрезаны сумерки нежные
лезвием острым утра бесстрастного.
Тают беспомощно, как безнадежные,
лучики неба огненно-красного,
хрустнет стекло, озаренное алостью
мнимой надежды через мгновение.
Помни меня и не думай, пожалуйста,
что виновато во всем настроение...
Смолкнет ночное сердцебиение,
снова почувствует смерти желающий
где же скрывается успокоение -
в облике боли всеочищающей...

17.04.2009


Рецензии