мы все рождены в неволе

Мы все рождены в неволе,
Сегодняшних сказок уже не понять.
Теперь мы острее помним о боли,
Ран на теле не сосчитать.

Так ли рады новым рассветам,
Когда за окном серость дня.
Новостройки прячут поэтов,
Поэты прячут здесь своё Я.

Кровоточащие ставни окон
Хранят молчаливо века.
Кто- то находит из них дорогу,
Покидая нас навсегда.

Мы все рождены в неволе,
Мы все хотим тепла.
Километры нашей боли
Превратятся в снега.

Завтра очередное утро
Расставит всё по местам.
Если ты не досчитался кого- то,
Значит, всё было вчера.

Нам всем нужен кто- то,
Кто- то, кто никогда не умрёт,
Но очередное весеннее утро
Предательски лжёт.

Мы все рождены в неволе,
Но кто- то смирился с судьбой.
Книга, где все наши роли
Пылится на полке пустой.


Рецензии