Вышивальщица

Вышивальщица влюблена,
Бисер падает и искрится,
Небо вышила цвета льна
И янтарные очи львицы.

Вышивальщице не везет,
Иглы тонкие колют кожу,
Вышивает огонь и лед.
А любовь свою вышить не может.

Обрати свои слезы в камни,
Обрати свои нервы в нити,
Чтоб любовь на рубахе вышить
И ему подарить на память.


Рецензии